政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2019-00294
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2019-04-18
公开方式 主动公开 文号 哈阿政规〔2019〕7号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 18
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各镇人民政府,各有关部门,各街道办事处:

《阿城区非煤矿山综合整治工作方案》已充分征求各界意见,并经三届二十二次区政府常务会议讨论通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

哈尔滨市阿城区人民政府

2019年4月18日

阿城区非煤矿山综合整治工作方案

为全面落实市委、市政府决策部署,夯实非煤矿山综合管理基础,明确各部门在非煤矿山监管过程中的职责,整治非煤矿山行业领域内盗采资源、越界开采、源头超限装载、超标排放粉尘、违法侵占林地、偷逃税款、违反安全生产规定等问题,确保非煤矿山行业合理、有序、安全发展,特制定此方案。

一、指导思想

以绿色、安全、科学、有序发展理念为指导,坚持“综合治理、疏堵结合、标本兼治”方针,认真落实政府相关部门的监管职责,不断规范非煤矿山企业生产经营行为,为推进阿城经济发展保驾护航。

二、工作目标

通过综合整治,确保我区矿产资源得到合理开发利用,基本消除国省干线公路超限超载运输等问题,基本杜绝矿山企业超标排放粉尘、噪声等环境污染问题,遏制矿山企业违法侵占林地行为,促进我区矿山行业税收收入稳定增长,推进矿山企业安全隐患和风险防控双重预防机制建设,全面落实遏制重特大事故防范措施。通过综合整治,破解历史遗留难题,让全区非煤矿山企业依法、有序、合理、环保、规范的发展。

三、工作原则

按照“标本兼治,重在治本”的原则,开展非煤矿山综合整治工作。必须严格落实部门监管责任,坚决杜绝部门间推诿问题;必须严格执法,坚决打击矿山企业违法违规行为;必须从严追究责任,坚决维护人民群众的根本利益。

四、组织领导

组长:李晓峰区委常委、区政府常务副区长

副组长:张雪春区委常委、区政府副区长

吕海东区政府副区长

林雪楠区政府副区长兼区公安局局长

王向春区政府副区长

成员:赵清泉区应急管理局局长

刘险峰区国土资源局局长

邹永刚区交通运输局局长

玄亚明区生态环境局局长

焦忠春区林业局局长

贲秀艳区税务局局长

王志刚区公安局交警大队大队长

涉矿各镇街的行政主要领导

非煤矿山综合整治领导小组下设办公室,负责日常综合协调和文件资料汇总上报工作,办公室设在区应急管理局。办公室主任由区应急管理局局长赵清泉担任。领导小组下设5个工作组,对全区非煤矿山行业进行分组检查,按照职责分工打击非法违法行为。

(一)矿产资源整治组:

组长:刘险峰

副组长:张玺

成员:区国土局、区国土资源执法监察局工作人员

(二)治超治限整治组:

组长:邹永刚

副组长:阚洪涛王志刚

成员:区交通运输局、区公安局交警大队工作人员

(三)环保林地整治组:

组长:玄亚明

副组长:穆海马春涛

成员:区生态环境局、区林业局工作人员

(四)矿山税收整治组:

组长:贲秀艳

副组长:杨建一

成员:区税务局工作人员

(五)矿山安全生产整治组:

组长:赵清泉

副组长:孙冬雪

成员:区应急管理局工作人员

五、工作分工

各有关部门要对此次非煤矿山综合整治工作高度重视,做到工作上更加细致、措施上更加有力、落实上更有实效。

(一)区国土资源局、区国土资源执法监察局:由区国土资源局牵头,负责采矿秩序管理,重点打击非法开采、越界开采、擅自勘探、矿山非法建设等问题,对违法行为严重应追究刑事责任的及时移交司法机关追究刑事责任,保护区域矿产资源合理利用,实现依法开采、科学开采、有序开采的目标,保护群众利益。

(二)区交通运输局、区公安局交警大队:由区交通运输部门牵头,负责查处矿山企业超载超限装载物料的违法行为,加强货车出场装载情况检查,对在路面执法检查中发现的超限超载车辆一律倒查源头企业,发现违规装载的按照法律规定对货运车辆、货运车辆驾驶人、运输企业和源头装载企业实施处罚。交通运输部门、公安交警部门加大路面执法力度,在执法中发现超限超载车辆,依法引导货运车辆进入交通治超卡点进行检查。公路管理部门执法人员监督超限超载车辆消除违法状态,制作称重和卸载单,交现场执勤交通民警,责令卸载予以行政处罚并对驾驶人依法作出记分处理。进一步优化升级IC卡管理系统,提高科技手段进行监管。加强路警联合执法,交通、公安交警部门要开展以矿山源头企业周边路段为主的的联合执法,确保超限超载车辆出不了场、上不了路,依法从源头遏制超限超载问题。

(三)区生态环境局、区林业局:由区生态环境局牵头,负责监督管理矿山企业扬尘、噪声等环境污染问题,监督完成环评手续并通过验收的矿山企业使用污染防治设施,达到国家规定的排放标准;推进办理环评手续但未完成验收的矿山企业按期完成验收工作并落实环境治理规定要求;对新、改、扩建项目严格执行环评及环境保护“三同时”制度,必须符合环保准入条件,否则一律责令停止建设或停止生产。林业部门负责保护林地资源,打击非煤矿山企业非法使用、侵占林地行为,依法从快从严查处,对于行政案件处罚后,限期内没有恢复原状的企业再次发生破坏林地案件,将按连续发生处理,够刑事立案标准的及时移交森林公安机关追究刑事责任;积极推进绿色矿山建设,推广开采过程中的生态修复,实施跟进式生态恢复措施,边开采边恢复。

(四)区税务局:负责整顿规范我区非煤矿山企业税收秩序。对偷逃税款的,追缴其不缴或少缴税款及滞纳金,并依法处罚;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;建立与法院、公安机关司法协助运行机制,为规范纳税人纳税行为提供司法保障;建立与国土、应急管理、供电等部门的沟通协调机制,及时掌握矿山企业生产、销售情况,促进我区税收收入稳定增长。

(五)区应急管理局:负责全区非煤矿山安全生产监督管理工作,严厉打击露天矿山企业采用落后工艺开采以及其它违法、违规生产作业行为,推动矿山企业落实安全生产主体责任,强制矿山企业建立安全隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,进一步推进露天矿山、独立选厂安全生产标准化评审工作,开展遏制重特大事故专项执法行动,开展尾矿库、地下矿山汛期专项治理行动,进一步推进地下采空区治理工作,推进建设矿山安全设施“三同时”建设工作。

六、整治时间

(一)动员阶段(4月11日—4月20日)。各单位按照各自职责成立非煤矿山整治工作小组,确定工作人员,对全区开展综合整治工作进行动员部署,针对各自职能制定整治方案,明确整治内容和目标,建立联动机制,确保在整治过程中遇到问题能够及时通报责任部门处理解决。

(二)整治阶段(4月21日—8月31日)。各牵头单位要组织工作人员深入非煤矿山进行全面检查,严格执法,现场办公,集中时间,集中行动,坚决打击各种非法违法行为。在检查中依据有关法规、规程、标准和治理要求,对非煤矿山企业进行全面彻底排查,对发现的问题,制定整改方案,落实治理资金、期限和责任人。区政府将定期召开联席会议,研究部署非煤矿山整治中遇到的重大和疑难问题,对在监管过程中各部门的规定存在矛盾的问题要寻求平衡和切入点,及时解决,确保这次非煤矿山整治工作顺利进行,得到实效。

(三)验收阶段(9月1日—9月10日)。各单位要将非煤矿山综合整治工作的完成情况形成详细的书面报告,要将整治工作成果建立台账,报送非煤矿山综合整治领导小组办公室,区政府将按照综合整治工作目标对各单位的综合整治工作进行检查验收。

七、工作要求

(一)高度重视,注重长效。此次非煤矿山综合整治工作由各监管部门主要领导负总责,分管领导集中精力具体抓,强化监管责任的落实,将责任落实到每一名工作人员,各相关部门和单位对此要有充分认识,进一步增强大局意识、忧患意识,增强责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到区委、区政府要求上来。各单位要建立非煤矿山综合治理的长效机制,持之以恒的开展非煤矿山整治工作,加大打击非煤矿山企业各类违法违规行为的力度,使我区的非煤矿山行业得到合理规范发展。

(二)精心组织,抓好落实。各部门要依据各自职责成立工作小组,集中时间,集中行动,严格执法。在检查中各部门要加强协作,依据有关法规、规程、标准和治理要求进行全面彻底整治,查出的问题要认真建立台帐,落实治理资金、期限和责任人,做到任务明确、措施有力、责任到位。要将矿山数量多、旅游沿线、事故易发、污染严重的乡镇作为整治重点,严厉打击各类非法违法行为。

(三)制定规划,严格审批。非煤矿山整治工作是一项长期的工作,各单位要克服临时整治思想,要将其列入长期工作计划,相关单位要制定阿城区非煤矿山发展规划,按照规划推进矿山监管工作水平不断提升,对旅游沿线的非煤矿山企业要提高审批准入门槛,新建非煤矿山在旅游沿线的一律不准审批。

本方案自发布之日起实施,至2022年4月26日止。

文件下载: 哈阿政规〔2019〕7号 哈尔滨市阿城区人民政府关于印发《阿城区非煤矿山综合整治工作方案》的通知(有效).doc

政策解读:关于哈尔滨市阿城区非煤矿山综合整治实施方案的说明

(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统