政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2019-00300
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2019-05-27
公开方式 主动公开 文号 哈阿政规〔2019〕12号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 27
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各镇人民政府,各有关街道办事处,各相关单位:

《哈尔滨市阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案》经征询社会各界意见,并经区政府三届二十四次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

哈尔滨市阿城区人民政府

2019年5月27日

哈尔滨市阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案

为加强森林草原资源保护管理,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林草原资源违法行为,按照国家林业和草原局的部署,严格落实黑龙江省政府开展违法违规建设排查整治工作专题会议精神,特制定阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案。

一、行动目的

全面贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记在东北座谈会上的重要讲话和对我省的重要批示指示精神,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,大力推进依法治林治草,切实保护森林草原生态资源,推动林业和草原执法监管工作深度融合,巩固和发展林业草原生态文明建设成果,在全区形成保护自然资源的强烈共识,为统筹山水林田湖草系统治理,建设美丽阿城保驾护航。

二、主要任务

(一)查清底数。查清各类林地草原湿地内违法占地、违法开垦、毁林种参,以及违法采伐林木等问题,以2013年1月1日为节点,分成前后两个阶段。

(二)依法打击。对违法占地、违法开垦、毁林种参、违法采伐等行为,依法追究责任人的行政、刑事责任。对林地草原湿地破坏以及违法采伐林木问题突出、性质严重、影响恶劣的违法行为,由区政府专项行动领导小组重点挂牌督办。

(三)严肃整改。对国家级公益林、各类自然保护地内,以及2013年1月1日以来,林地草原湿地内的违法建筑物、构筑物、必须拆除恢复原状,开垦的林地恢复植被。

对2013年1月1日以前林地草原湿地内的建筑物、构筑物进行甄别,分门别类进行处理。

三、时间安排

(一)准备和部署阶段(3月-4月)。召开专题会议,成立专项行动领导小组,设立阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动指挥部,印发专项行动工作方案,将省下达的疑似变化图斑及时下发至各涉农镇(街)。各涉农镇(街)要认真落实、精心组织本辖区内专项行动,向社会公布专项行动举报电话和邮箱,畅通案件举报渠道,做好违法线索排查工作,摸清辖区内各类破坏森林草原湿地资源问题,明确打击重点和对象。

(二)自查自纠阶段(5月-8月)。各涉农镇(街)要采取拉网式排查,并结合卫片判读对疑似变化地块进行现地核实逐地块落实,查清变化的类型及时间。根据摸底核实情况,组织精干力量,主动出击,坚决打击和查处各类森林草原湿地违法行为,涉嫌犯罪的,要及时向公安机关移送。对案情严重、破坏面积大、社会关注度高、查处难度大的案件,要作为重点案件及时上报区领导小组,区领导小组将对有影响的案件进行督办。

对2013年以来林地草原湿地内以及国家级公益林、各类自然保护地内的违法建筑物、构筑物依法拆除;对2013年前林地草原湿地内的违法建筑物、构筑物进行甄别,分门别类予以处理。

(三)督导督办阶段(5-9月)。区领导小组组织督导检查组,对各涉农镇(街)的行动开展情况进行督导检查,对重点案件进行现场督办。对清理不力、有案不办、办案不力的各级执法人员由区领导小组进行约谈。

(四)宣传报道阶段(5-9月)。在6月开展林业草原湿地普法宣传月活动,部署组织各涉农镇街采取多种宣传形式深入开展普法宣传,营造依法保护森林草原湿地以及严厉打击破坏森林草原湿地资源违法行为的社会氛围。各涉农镇(街)要与党委宣传部门和主要新闻媒体加强联系,切实做好专项行动的宣传,营造强大的舆论声势。

(五)总结收尾阶段(9月1日-9月20日)。对“绿卫2019”森林草原执法专项行动进行总结。对发现的违规违纪问题启动问责程序,依法依纪依规追究有关责任人的责任。

(六)整改落实阶段(10月-2月底)。各涉农镇(街)制定违建拆除地块、违法开垦地块恢复植被实施方案,恢复植树工作要在2020年春季完成。

四、保障措施

(一)加强组织领导。区政府成立“绿卫2019”全区森林草原执法专项行动领导小组。

组长:李成志区委副书记、区长

副组长:王向春区政府副区长

成员:(按姓氏笔画排序)

王文学区文化体育广播电视和旅游局局长

刘庆财黑龙江省阿城原种场场长

刘志伟区民政局局长

刘险峰区国土资源局局长

李洪君区检察院副检察长

何东梅区司法局局长

何景荣区发展和改革局局长

辛长生区纪委副书记、区监委副主任

张小文区法院副院长

张君彦区农业农村局局长

柳阿红区住房和城乡建设局局长

贾传波区水务局局长

徐建伟区公安局政委

焦忠春区林业和草原局负责人

潘光辉区财政局局长

“绿卫2019”全区森林草原执法专项行动领导小组办公室设在区林业和草原局。办公室主任由区林业和草原局负责人焦忠春兼任,副主任由区林业和草原局副局长董彦军、李辉兼任。

专项行动指挥部设在区行政办公服务中心526室。指挥部下设综合保障组、协调督导检查组、政策法务组、技术支撑组与档案材料组、宣传报道组。本次专项行动由涉农镇(街)牵头开展。成立由镇(街)行政主要领导为组长,辖区内国有有林单位与集体林单位负责人为成员的镇(街)级专项行动领导小组。各涉农镇(街)要切实加强对专项行动的组织领导,建立健全工作责任制,层层分解任务,压实压靠责任,逐级传导压力,狠抓案件查处,制定整改措施,建立台账,实行销号制度,确保执法专项行动取得成效。专职行动联络员为各涉农镇(街)主管领导。

各涉农镇(街)与有关部门要站在讲政治的高度,充分认识在当前机构改革深入推进、林业和草原工作深度融合的重要时期开展森林草原湿地专项执法行动的重要意义,深刻反思牡丹江曹园事件对我省造成的恶劣影响,切实把“绿卫2019”各项任务落实好、完成好。

(二)加强协调联动。本次专项行动意义重大,涉及部门多、工作难度大,需切实加强部门联动,密切配合,才能提升专项行动的实际效果。公检法、发改、财政、纪检监察等部门要加强与自然资源、林草、农业农村部门的沟通联系,相互支持,联合执法、联合办案,强化行政执法与刑事司法衔接,对问题图斑,能够提供相关登记凭证的,需由原发证单位进行确认。

(三)强化督导检查。区政府加强对专项执法行动的组织,强化督导检查。各单位各部门切实组织相关部门集中人力、集中时间,对疑似地块进行核查。各涉农镇(街)要以月为周期,对专项行动开展情况、案件查处情况、重点案件督办情况及时总结,每月最后一个星期一将当月总结情况及时报送报送专项行动指挥部。区领导小组将适时派出督导组对各涉农镇街专项行动开展情况进行督查,对各涉农镇(街)领导重视、工作扎实、措施有力、成效显著的单位予以表扬;对组织不力、工作被动、成效不显著,特别是漏报、瞒报,自查自纠走过场,处理整改不到位的,要启动问责机制,依法依纪问责。

(四)加大宣传力度。各涉农镇(街)在行动过程中要注重宣传,结合执法行动的成效,加强“以案释法”,特别是针对有代表性的重大典型案件的宣传,充分发挥案件的教育警示作用。在行动过程中要密切关注舆情监测,及时发现热点敏感信息,及时回应社会关切。确保专项行动“雷声大,雨点也大”,效果良好。

文件下载:2019政规12(哈尔滨市阿城区人民政府关于印发哈尔滨市阿城区绿卫2019森林草原执法专项行动方案的通知).doc

文件解读:关于哈尔滨市阿城区“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案的解读

(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统