政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00246
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-10-12
公开方式 主动公开 文号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 12
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  一、文件出台背景

  为认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实发挥好区生态环境保护委员会的统筹协调作用,形成最大合力打好污染防治攻坚战,推进全区生态文明建设,特制定本规则。 

  二、文件制定依据

  按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《黑龙江省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》(黑办发【2019】8号)及哈尔滨市生态环境保护委员会办公室《关于建立区县(市)级生态环境保护委员会的通知》(哈环委办发【2019】2号)

  三、工作目标、任务。      

  贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于生态文明建设的重大决策,以及区委、区政府的重要工作部署,统筹协调推进污染防治攻坚战各项工作任务。

  研究生态环境保护重大问题,明确生态环境战略规划方向,协调推进环境基础设施建设、生态环境治理和修复、生态环境监测等全区生态环境保护重点工作。

  听取成员单位环境保护相关重点工作情况汇报,部署工作任务,整合资源,形成协调联动、合力推进的工作机制。

  安排部署、指导协调污染防治攻坚战的组织实施,推进生态环境安全体系和生态环境保护监督执法体系建设。

  监督指导区政府有关部门和各镇街履行生态环境保护监管和主体职责,有效解决突出环境问题。

  研究落实推进其他相关的重大事项。

  解读机构:哈尔滨市阿城区生态环境局 负责人:郑宗财 联系电话:53782808

相关文件:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于印发《哈尔滨市阿城区生态环境保护委员会工作规则》的通知


(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统