政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00254
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-11-20
公开方式 主动公开 文号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  一、制定的必要性

  按照国家《农村乱占耕地建房问题摸排工作方案的通知》要求和省市农村乱占耕地建房问题整治工作会议部署,结合我区实际,制定本方案。

  二、制定依据 

  《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》。

  三、解决的主要问题及采取的主要措施 

  摸清2013年以来全区农村乱占耕地建房涉及用地、房屋建设、使用和非法出售、处罚等情况,建立全区农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,保障农民合理的建房需求。

  解读机构:哈尔滨市阿城区农业农村局 负责人:陈晓武 联系电话:53735472


相关文件:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于印发《哈尔滨市阿城区农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作实施方案》的通知


(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统