政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00256
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-12-02
公开方式 主动公开 文号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  一、文件出台背景

  2016年哈尔滨市政府下发《哈尔滨市集体土地征收补偿安置工作实施意见的通知》,为贯彻落实《哈尔滨市人民政府关于实施哈尔滨市征地区片综合地价标准的公告》(哈政发法字〔2015〕20号)精神,进一步规范和加强集体土地征收补偿安置工作。

  2020年1月1日,《中华人民共和国土地管理法》修订后颁布,依据《中华人民共和国土地管理法》以及《黑龙江省土地管理条例》等有关规定,根据《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国土地管理法>、<中华人民共和国城市房地产管理法>的决定》精神,为了加强我区土地管理,维护土地的社会主义公有制,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济的可持续发展。区政府一把手全权负责,一级抓一级,层层抓落实,切实把集体土地征收工作落到实处。要明确具体措施,健全工作机构,切实做到规划到位、资金到位、政策到位、监管到位,确保工作顺利推进,切实加强对阿城区集体土地征收工作的领导和组织协调,明确牵头部门及参加部门,各司其职,密切配合,全力做好集体土地征收工作,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  二、文件制定依据

  根据哈尔滨市人民政府《哈尔滨市集体土地征收补偿安置工作实施意见的通知》(哈政办发〔2016〕8号)文件要求,各区政府要按照市政府专题会议要求,成立本区阿城区集体土地征收工作领导小组。领导小组下设集体土地征收工作推进办公室,办公室设在区住建局,与区房屋征收服务中心合署办公,负责集体土地征收综合协调、推进实施、督办考核、检查指导等项工作。

  三、工作目标、任务

  坚持以党的十九大精神为指导,以积极服务民生工程、基础设施建设及省、市重点产业项目为目标,以保障民生、加快征收净地、遏制打击违法建设为重点,确保完成全区集体土地征地征收净地任务,为谱写阿城区全面振兴全方位振兴新篇章做出新贡献。

  解读机构:哈尔滨市阿城区人民政府办公室  负责人:姚会朋 联系电话:53723515

相关文件:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于成立阿城区集体土地征收工作领导小组的通知


(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统