政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00223
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-02-02
公开方式 主动公开 文号 哈阿政办发〔2020〕3号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各镇人民政府,区直各办、局,区政府直属各单位,各街道办事处,省、市驻阿各单位:

       根据《黑龙江省人民政府办公厅关于全省机关事业单位临时实行灵活工作方式或AB角制的通知》(黑政办明传〔2020〕6号)要求,经区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组研究决定,现将全区机关事业单位临时实行灵活工作方式或AB角制有关事项通知如下:

       一、全区机关事业单位2月3日正常上班后,各单位保疫情防控、保正常运转的重要岗位工作人员要在岗在位。2月3日至9日,其他岗位人员在保证疫情防控工作正常开展和日常运转的基础上,可采取灵活办公方式开展工作,也可实行AB角制轮流到岗工作,尽量减少人员聚集,不许召开中型以上会议。具体安排由各单位自行确定。

       二、各部门、各单位要切实加强领导,提高站位,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保疫情防控工作有序开展和各项日常工作不间断。

       三、各部门、各单位要严明工作纪律,加强管理。采取灵活办公方式和实行AB角制不在单位的人员,视同处于工作状态,要保持与单位电话、网络联接通畅,并高质量完成工作任务。对擅离职守、失职渎职、聚集性聚餐的,要严肃问责。

       特此通知。



        哈尔滨市阿城区人民政府办公室

      2020年2月2日


       相关解读:关于全区机关事业单位临时实行灵活工作方式或AB角制的通知(哈阿政办发〔2020〕3号)的文件解读

(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统