政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00226
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-04-10
公开方式 主动公开 文号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 10
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

       一、文件出台背景

       为扎实做好全区固定资产投资入统工作,进一步提高我区固定资产投资入统工作的精细化管理水平,建立常态化、制度化工作机制,促进全区固定资产投资平稳增长,特下发此通知。

       二、文件制定依据

       根据《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》(国发〔2019〕26号)及市发改委和市统计局联合印发的《关于进一步强化固定资产投资入统的工作方案》相关要求。

       三、工作目标、任务

       各部门、镇(街)及各园区作为固定资产投资入统责任主体,负责组织本行业、本辖区内固定资产投资入统具体实施工作。负责及时掌握本行业、本辖区内项目建设推进情况和企事业单位设备更新、技术改造等固定资产投资入统线索,进行跟踪监测,建立固定资产投资项目线索库。对符合统计开工标准的投资项目,组织项目单位申报入统并协助提供相关佐证材料,做到符合统计标准的开工项目及时入统,并向区统计局反馈项目入统情况。

       区发改局:负责梳理汇总各部门、镇(街)上报的重点项目信息,建立重点项目线索库,并定期向区统计局推送。

       区统计局:负责全面掌握项目入库及投资入统情况并及时向区发改局反馈情况;牵头组织召开统计调度分析会;负责审核及督促各部门及时补充完善项目入统佐证材料;负责定期举办固定资产投资入统业务培训工作。

       区工信局:负责加快推进全区工业领域项目建设,提供工业新建和改扩建、技改项目、工业设备购置、电力行业、通讯行业、科技领域等项目投资信息,组织做好投资入统工作,并负责配合区统计局做好与相关行业项目单位的对接联系;负责做好科研院所项目投资线索搜集,并与区统计局做好对接联系。

       区住建局:负责加快推进列入城建计划项目建设,向区发改局和区统计局提供列入城建计划项目开工及完成投资情况信息,指导协调项目实施主体做好投资入统工作;与相关镇(街)共同提供房地产领域项目线索,并与相关镇(街)共同配合区统计局做好与房地产项目单位的对接联系和投资入统工作。

       区卫健局:负责加快本领域项目建设和设备采购工作,提供本领域项目开工、设备采购完成投资情况信息,组织做好投资入统工作。

       区财政局:负责提供区级财政资金拨付情况和政府采购支出情况等信息;负责配合区统计局做好项目入库、投资入统工作。

       区企投局:负责梳理产业项目推进中存在的问题,向区统计局及时提供招商项目落地、开工信息。

       区城管局、交通局、水务局、教育局、民政局、文旅局、生态环境局、公安局、农业农村局、林草局:负责加快推进本领域、本单位负责的项目建设,提供本领域、本单位负责的项目开工及完成投资情况、设备采购情况信息,组织做好投资入统工作,并配合区统计局做好与项目单位的对接联系。

  解读机构:哈尔滨市阿城区人民政府办公室  负责人:姚会朋  联系电话:53723515


       相关文件:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于进一步做好二0二0年度固定资产投资入统工作的通知




(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统