政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2020-00242
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2020-09-17
公开方式 主动公开 文号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 17
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  一、文件出台背景

  市政府下达我区“十三五”能耗强度下降15.5%、能耗增量32.52万吨标准煤。2016年我区能耗增量是10.8万吨标准煤,能耗强度下降3.38%;2017年我区能耗增量是9.01万吨标准煤,能耗强度下降3.4%;2018年我区由于建龙(阿钢)集团恢复生产,能耗增量达到74.38万吨标准煤,能耗强度增加30.67%;2019年我区能耗增量是30.84万吨标准煤,能耗强度增加28.33%;2020年是“十三五”的收官之年(能耗增量和强度“双控”目标以市发改委下达为准。)面对区域节能降耗的严峻形势,为进一步推进节能降耗工作,特制定此文件。

  二、文件制定依据

  按照《关于下达哈尔滨市2020年能源消耗总量和强度“双控”工作实施方案》(哈节能减排和应对气候[2020]1号)的工作要求。

  三、工作目标、任务

  各责任部门和重点用能单位按照相关职责认真抓好落实,确保完成目标任务。

  解读机构:哈尔滨市阿城区工业信息科技局  负责人:崔亨日  联系电话:53720466


相关文件:哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于印发《2020年度阿城区能源消耗总量和强度“双控”工作实施方案》的通知


(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统