政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >阿城区政府信息公开
索引号: 002315065/2022-00022
发布机构 阿城区人民政府 发文日期 2022-02-24
公开方式 主动公开 文号 哈阿政办发〔2022〕2号
  • 阿城区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 24
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处,市自然资源和规划局阿城分局、区国土资源执法监察局、阿城生态环境局、区林草局:

为打击石材矿山生态环境违法行为,发挥群众日常监督力量,经区政府同意,现将《哈尔滨市阿城区石材矿山生态环境违法行为举报奖励制度》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

哈尔滨市阿城区人民政府办公室

2022年2月24日

哈尔滨市阿城区石材矿山生态环境违法行为举报奖励制度

为打击石材矿山生态环境违法行为,发挥群众日常监督力量。根据相关法律法规和规章,结合我区实际,制定举报奖励制度。

一、有奖举报适用范围

(一)对盗采盗挖、越界采矿等破坏性和非法采矿行为的举报。

(二)对矿山砂石骨料露天堆放、扬尘生产等污染环境行为的举报。

(三)对毁坏、侵占林地违法行为的举报。

二、举报奖励

(一)举报信息经相应执法部门查证属实、立案查处,或者依法移送司法机关的。

(二)举报内容事先未被阿城区相关部门掌握或正在立案调查的。

三、受理单位

涉及对盗采盗挖、越界采矿等破坏性和非法采矿行为的举报,受理单位为哈尔滨市自然资源和规划局阿城分局(阿城区国土资源执法监察局)。

涉及对矿山砂石骨料露天堆放、扬尘生产等污染环境行为的举报,受理单位为哈尔滨市阿城生态环境局。

涉及对毁坏、侵占林地违法行为的举报,受理单位为哈尔滨市阿城区林草局。

四、奖励方式及资金来源

奖励方式及奖励金额由受理单位根据相关政策、法规、办法、条例自行制定,并向社会公布举报电话。奖励资金可在行政处罚中支付。


相关解读:《哈尔滨市阿城区石材矿山生态环境违法行为举报奖励制度》解读

(来源: 阿城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统